11 последствий широкого ассортимента

Реклама и описания

Больше рекламы

Больше позиций — больше рекламы. Больше рекламы — больше расходов. Следовательно, необходимо и больше ресурсов на запуск кампании.

Больше описаний

Что касается рекламы и описаний: к сожалению, в большинстве случаев предприниматели пренебрегают одним из основных правил управления проектами:

«Проект обречён на провал, если он не обеспечен всеми необходимыми для реализации ресурсами».

Пренебрежение выражается размещением массы позиций без должной рекламы и качественных описаний. Проще говоря, продукцию выставили, но на жирную часть маркетинга тупо плюнули.

Как рассчитываются баллы пробок?

Чтобы водителю было проще ориентироваться в карте с учетом загруженности дорог, скорости на различных участках показывают цветом. К примеру, Яндекс.Навигатор берёт данные из сервиса Яндекс.Пробки. Это отдельный слой данных, интегрированный в общую систему Яндекс.Карт.

Включить этот слой можно кнопкой “Дорожная ситуация”. Если данных о пробках нет или они не нужны, слой просто не показывается. 

В крупных городах пробки также отображают в баллах: 0 – пробок нет, 10 – пробки максимальные. Баллы означают следующее:

  • 1: Дороги свободны;
  • 2: Дороги почти свободны;
  • 3-4: Местами затруднения;
  • 5: Движение плотное;
  • 6: Движение затрудненное;
  • 7: Серьезные пробки;
  • 8: Многокилометровые пробки;
  • 9: Город стоит;
  • 10: Пешком быстрее.

Навигационная платформа рассчитывает, за сколько водители в среднем проезжают определенные участки по пустой дороге. Это время считается эталонным и пересчитывается, в общем-то, редко. 

Затем эталонные значения сравнивают с фактическими. Полученные значения проецируют на шкалу пробок для конкретного города. 

Для каждого города при расчете баллов используются свои коэффициенты. Например, если в Москве вы потратите на дорогу вдвое больше времени, чем если бы ехали ночью по пустому шоссе, это пять баллов. 

В Санкт-Петербурге аналогичные заторы оценят в 6-7 баллов, ведь здесь максимальные пробки меньше. 

Виды кондитерских

Если вы планируете войти в сладкий бизнес, первым делом вам необходимо определить, какой именно вид кондитерской вы хотите открыть. Разумеется, вам нужно учитывать не только собственные желания, но и возможности – ведь некоторые типы подобных точек требуют не только огромных материальных вложений, но и особых профессиональных знаний. Разумеется, особенности ассортимента, количество представленных товарных групп и наименований будут напрямую зависеть от вашего выбора.

Итак, существуют следующие виды кондитерских:

  1. Кондитерский магазин без производства. В данном случае предприниматель играет роль посредника, реализатора продукции других цехов. Иными словами, товар закупается у поставщиков и реализуется в кондитерской. Подобная точка может быть как магазином в чистом виде, так и совмещать формат магазина и небольшого кафе. Разумеется, такая схема ведения бизнеса значительно упрощает процесс организации торговли за счет исключения собственного производства. Этот вариант наиболее приемлем для новичков, которые еще не знакомы со всеми тонкостями кондитерского дела и не занимаются выпечкой и изготовлением сладостей самостоятельно.
  2. Магазин + домашнее производство. В целом, данный формат схож с предыдущим, за исключением того, что изделия не приобретаются у сторонних поставщиков, а изготовляются самостоятельно. Его огромным плюсом является то, что вы реализуете именно домашнюю продукцию, при этом, не закупая профессиональное оборудование и не расширяя площадь торговой точки, что, разумеется, позволяет значительно сократить расходы.
  3. Кафе-кондитерская. Этот формат предполагает наличие собственного производства и совмещение данного формата с форматом кафе. Многие из таких точек также реализуют продукцию на вынос. Огромным преимуществом такой схемы работы является то, что вы ведете деятельность самостоятельно, не нуждаетесь в поставщиках и посредниках, которые, как правило, стремятся закупать продукцию по оптовым ценам.
  4. Магазин с собственным производством. По сути, данный формат очень схож с предыдущим. Единственной разницей является то, что покупатель приобретает домашние сладости исключительно на вынос.
  5. Кондитерский цех. Это самый сложный и затратный вариант бизнеса, который, впрочем, сулит и наибольшую прибыль. Как правило, предприятия такого рода специализируются на изготовлении различных сладостей, начиная от тортов и заканчивая хлебом и круассанами, и продают свою продукцию различным магазинам и даже торговым сетям.

Несмотря на то, что все кондитерские точки и предприятия имеют схожий ассортимент, определенные различия все же существуют. Ниже вы можете ознакомиться с перечнем ассортиментных групп, которые входят в товарный ряд разных видов кондитерских.

Дерево

Дерево с древности активно применяли в обустройстве интерьеров. И сейчас из дерева делают полы, потолки, окна и двери, мебель, различные элементы декора помещений. Мягкие породы – это хвойные деревья: ель, пихта, сосна. Такая древесина светлая, имеет множество сучков, она используется в строительстве, реже – в отделке помещений.

Дерево — экологически чистый отделочный материал

Твердые породы дерева – это тис, клен, ясень, дуб. Такое дерево используют для отделки интерьеров, в частности – для изготовления паркета. Специалисты различают классический паркет, который после укладки необходимо шлифовать и обрабатывать мастикой, готовый паркет (не нуждающийся в дополнительной обработке) и паркетную доску. Сегодня на рынке представлены:

  • Штучный паркет – набор планок толщиной около 22 миллиметров, которые соединяются между собой при помощи пазов и гребней;
  • Щитовой паркет представляет собой многослойные щиты различных размеров, имитирующие группы планок паркета. По четырем граням щиты снабжены пазами и гребнями для соединения;
  • Мозаичный паркет – это планки маленького размера с гладкими кромками. Их толщина – всего 8 миллиметров, а ширина – 25 миллиметров. Мозаичный паркет обычно делают из особо ценных пород древесины;
  • Торцевой паркет – самый практичный и износостойкий. Это прямоугольные доски, которые стелят параллельно друг другу.
  • Паркетная доска – это покрытие из дерева, которое легко укладывать, благодаря пазам и гребням по краям, и не нужно дополнительно обрабатывать;
  • Ламинат – более дешевая и практичная альтернатива паркету. Это очень удобное и экономичное напольное покрытие, которое состоит из досок, покрытых специальным ламинирующим составом, с пазами и гребнями для стыковки. Ламинат очень просто укладывать, а многообразие расцветок помогает ему завоевывать все большую любовь потребителей.

Бамбук, тростник, пробка сегодня все активнее используются в отделке помещений. Ими обшивают не только стены, но и полы. Главное условие при работе с натуральными покрытиями – после монтажа дать им 48 часов на «усадку» в условиях нормальной для помещения температуры и влажности.

Кроме того, при использовании в отделке помещений других продуктов деревообработки необходимо следить за влажностью или покрыть деревянные детали специальными водоотталкивающими составами, чтобы предохранить их от деформации.

Ухаживать за тростниковыми и пробковыми полами и стенами следует аккуратно, они, как и любые другие натуральные материалы, – довольно хрупкие, боятся излишней влаги и механических воздействий.

Недостатки каркасных домов

каркасные дома пожароопасны

  • Низкая устойчивость к механическим повреждениям. Каркасник по этому показателю проигрывают каменным домам и домам из бруса. Хорошо выдерживая приводные катаклизмы стена каркасного дома подается целенаправленному повреждению человеком и техникой.
  • Низкая шумоизоляция. Громкие шумы в соседних комнатах и на улице будут слышны и внутри дома. Потому каркасный дом подходит больше для загородной и дачной жизни. Проблему слышимости между комнатами можно разрешить путем установки шумоизоляции в межкомнатных стенах
  • Вибрация внутри дома. Специфика материала и конструктивные особенности способствуют вибрациям в стенах и основания дома, при механическом воздействии, тяжелой и быстрой ходьбе, ударов. Это свойство нарушают спокойствие жильцов и медленно, но приводят к потере жесткости некоторых участков конструкции дома. Данная проблема устраняется, если возводить каркасный дом на бетонном или любом монолитном каменном фундаменте, в один этаж. В идеальном варианте, каркасный возводить на железобетонной плите. Такая плита в качестве фундамента не потребует таких затрат как под тяжелый каменный дом, поскольку ее толщина должна быть минимальной.  Тогда при прыжках и ходьбе по дому не будут слышны вибрации.

в каркасном доме при ходьбе  ощущается вибрация и хорошо слышны шумы

  • Высокая подверженность сырости и гниению. Деревянные конструкции подверженные образованию грибка и плесени в случае повышенной сырости. Потому необходимо строго соблюдать технологию возведения каркасного дома, рассчитывать и учитывать точку росы точку росы (подробней про точку росы), монтировать хорошую вентиляцию гидроизоляцию стен дома. Не допускать повышенной влажности в доме. Мокрые точки в доме, такие как кухня, санузел и ванная, следует отделывать водостойкими материалами.
  • Заводятся насекомые и грызуны. Такие проявления, можно свести к минимуму качественной обработкой материалов специальной пропиткой от насекомых. Использовать специальную эковату в качестве утеплителя, а не дешевые утеплительные материалы, типа пенопласта, в которых могут оборудовать себе жилища грызуны.

в стене каркасного дома могут завестись мыши

  • Недолговечность. В сравнении с каменными домами и домами из бруса, срок эксплуатации каркасного дома до первого капитального ремонта относительно низкий. И в среднем составляет примерно 25 -30 лет.
  • Риск неквалифицированного монтажа дома. Простая технология строительства, позволяет прорабам и фирмам допускать к работе неквалифицированных рабочих, которые в общих четах только знакомы с технологией строительства каркасного дома. Такие бригады, конечно же, построят Вам дом, однако велик риск того, что все тонкости и нюансы строительства соблюдены не будут, по причинам не квалифицированности рабочих. Подвох закачается в том, что визуально нарушение технологии видимы не будут, а станут себя проявлять в течении последующих месяцев, и даже не годов, эксплуатации. А для каркасного дома нарушение технологии строительства чревато возникновением необратимых процессов гниения и быстрому  разрушению.

при нарушении технологии монтажа, каркасная конструкция быстро гниет

Для предотвращения подобных ситуаций, следует обращаться в проверенные квалифицированные строительные фирмы, желательно узкой строительной направленности, которые дают гарантию на сою работу, и осуществлять периодический контроль за строительством.

Низкая ликвидность. Как показывает практика, дом каркасной технологии строительства, не окупает себя во время продажи и не пользуется большим спросом.

Принимая во внимание все достоинства и недостатки каркасного строительства можно сделать вывод, что при квалифицированном соблюдении, отработанной столетиями, технологии строительства, с учетом использования современных высококачественных материалов, каркасный дом – это один из самых доступных, эффективных и не затратных вариантов для строительства дома. Используя комбинацию современных материалов в технологии каркасного строительства, все его недостатки можно свести практически к нулю и наслаждается прочным экологически благоприятным домовладением. Используя комбинацию современных материалов в технологии каркасного строительства, все его недостатки можно свести практически к нулю и наслаждается прочным экологически благоприятным домовладением

Используя комбинацию современных материалов в технологии каркасного строительства, все его недостатки можно свести практически к нулю и наслаждается прочным экологически благоприятным домовладением.

Операционные затраты

Рассчитаем величину операционных затрат по проекту за анализируемый период.

Операционные затраты или операционные расходы (англ. OPEX, сокр. от operating expense, operating expenditure, operational expense, operational expenditure) — повседневные затраты компании для ведения бизнеса, производства продуктов и услуг. В нашем случае это затраты на обеспечение полного комплекса обеспечения функционирования жизнедеятельности магазина, а также затраты на его позиционирование на рынке.

Рассчитаем прямые расходы на закупку товаров для магазина.

В соответствии определенной выше стоимостью наценки рассчитаем объем средств на закупку материалов по периодам.

Расходы на закупку материалов, тыс. руб.

Классификатор химических товаров

Продукция химической промышленности делится на 7 классов. Каждый из них подразделяется на 52 подкласса. Классы включают в себя:

  • Химические минералы горной добычи, продукция их первичной переработки, неорганического происхождения.
  • Полимерные материалы: синтетически полученный каучук, пластмассы, химические и пластичные волокна.
  • Краски, лаки, растворители.
  • Синтетические, органические материалы и красители.
  • Органически синтезированные продукты переработки нефти, кокса, материалы для химических процессов.
  • Реактивы химического происхождения, чистые вещества для высокоточных производств.
  • Лекарства, медикаменты для фармацевтической отрасли.

Стеклянная пробка

Разработанная чешскими производителями стекла, она завоевала популярность сначала у практичных швейцарцев, а потом и сердца виноделов Прованса. Их легко понять – такую пробку легко открыть при этом выглядит она куда гламурнее, чем «винт». Вино от кислорода защищается небольшое пластиковое кольцо, и такую пробку можно использовать несколько раз, закупоривая недопитую бутылку.

Плюсы:

Надежность. Полная защита от потенциальных дефектов, при этом пластиковое кольцо защищает от оксидации. 

Долговечность. Такая пробка может использоваться несколько раз и полезна в хозяйстве.

Внешний вид. Стекло – премиальный продукт, привлекающий потребителей.

Простота в открытии. Открыть бутылку розе с такой пробкой проще простого.

Минусы:

Цена. В отличии от винтовой пробки, стеклянная ощутимо дороже – около 70 центов за штуку. Для укупорки необходимо специальное оборудование, иначе придется делать это вручную.

Винтовая пробка

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия. Австралиец Питер Уолл, бывший директор крупной компании Yalumba, устал от постоянных жалоб и нестабильности. Его можно понять – откуда новым потребителям, только открывающим для себя вино, знать о возможных дефектах? Попробовав раз вино с «пробкой», они поставят крест на производителе. Зачем пить вино, если оно откровенно неприятно пахнет? Уолл решился придумать новый способ укупорки вина и обратился за помощью к французам. Так родилась винтовая пробка Stelvin, однако в коммерческое производство и использование она вошла только в конце 70-х годов.

Сегодня лидерами в использовании «винта» являются Австралия и Новая Зеландия, причем перевес на стороне второй, ведь для ярких и ароматных белых вин сохранение свежести и молодость – залог успеха. Сама пробка состоит из двух частей – алюминиевой закручивающейся крышки и небольшой пластиковой прокладки, которая защищает вино от контакта с металлом. Приятного хлопка, как при откупоривании штопором, она не дает, зато для некоторых «хруст» открываемой бутылки совиньона блан не менее романтичен.

Плюсы:

Надежность. Вы на 99,99% можете быть уверенными, что никакого дефекта пробки в вине не найдется. Откуда 0,01% риска? Бочки, используемые для выдержки, тоже из дерева, поэтому там может завестись тот же грибок. Другое дело, что недосмотреть такой дефект на производстве может только самый безалаберный винодел.

Простота. Чтобы открыть такую бутылку, нужно лишь две руки, никакого штопора, поэтому такие вина идеально подходят для выезда на природу.

Цена. Они значительно дешевле натуральных пробок.

Свежесть вина. Такая пробка практически не пропускает кислород, поэтому она идеально подходит для вин, пить которые нужно максимально молодыми, яркими и свежими. А вот вопрос о потенциале остается открытым. 

Минусы:

Редукция. Когда вино долгое время находится без контакта с кислородом, начинается процесс, обратный окислению – редукция. Определить ее можно по тонам тухлых яиц и прелого лука. К счастью, процесс обратимый, при аэрации в бокале вино возвращается в форму, так что просто активно покрутите вино в бокале либо подождите минут 10-15.

Потенциал к выдержке. Однозначного ответа о том, насколько долго можно выдерживать вино под «винтом», нет. По мнению сторонников такой пробки из Австралии, развитие происходит, но гораздо медленнее. Противники считают, что ни о каком потенциале к выдержке в этом случае речь не идет.

Требования к пользовательскому интерфейсу

Пользовательский интерфейс — часть программной системы. Требования к пользовательскому интерфейсу могут быть разбиты на две группы:

  • требования к внешнему виду пользовательского интерфейса и формам взаимодействия с пользователем;
  • требования по доступу к внутренней функциональности системы при помощи пользовательского интерфейса.

К первой группе можно отнести следующие типы требований:

  • Требования к размещению элементов управления на экранных формах
  • Требования к содержанию и оформлению выводимых сообщений
  • Требования к форматам ввода

Ко второй группе относятся следующие типы требований:

  • Требования к реакции системы на ввод пользователя
  • Требования к времени отклика на команды пользователя

Управление требованиями

Управление требованиями — это процесс управления изменениями системных требований. Процесс управления требованиями выполняется совместно с другими процессами разработки требований. Начало этого процесса планируется на то же время, когда начинается процесс первоначального формирования требований, непосредственно процесс управления требованиями должен начаться сразу после того, как черновая версия спецификации требований будет готова.

С точки зрения разработки требования можно разделить на два класса.Постоянные требования. Это относительно стабильные требования, которые исходят из основной деятельности организации и касаются непосредственно предметной области, где будет эксплуатироваться система.Изменяемые требования. Эти требования отображают изменения, сделанные во время разработки системы или после ввода её в эксплуатацию.

Понятие товарного ассортимента предприятия

Товарным ассортиментом называют всю совокупность товарного ряда изделий, которые производятся и реализуются производственными предприятиями или розничными торговыми сетями.

Товарный ассортимент охватывает продовольственную и непродовольственную группы товаров. В его состав входит номенклатура товарных позиций множества производственных предприятий.

Управление товарным ассортиментом на предприятии является сложной задачей, справится с которой под силу только команде высококвалифицированных специалистов.

Товарный ассортимент подразделяется на ассортиментные группы. Эти группы отличаются друг от друга своими качественными и ценовыми характеристиками.

Самый низкий уровень классификации составляют ассортиментные позиции.

Товарный ассортимент описывается следующими характеристиками:

  • ШИРИНА ассортимента – это суммарная величина множества товарных групп; данный показатель определяется числом сегментов рынка, которые охватывает компания;
  • НАСЫЩЕННОСТЬ ассортимента – это суммарная величина (количество) всех единиц товаров, входящих в ассортимент выпускаемой продукции на предприятии; этот показатель описывает величину заполнения конкретной марки товара в отношении всего ассортимента компании;
  • ГЛУБИНА ассортимента – общее количество позиций конкретного товара в пределах ассортиментной группы;
  • ГАРМОНИЧНОСТЬ ассортимента – показатель, характеризующий уровень сходства товарных позиций разных ассортиментных групп по потребительским, технологическим и организационным признакам;
  • РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ассортимента – показатель, описывающий возможности товарных позиций отвечать наиболее необходимым потребностям покупателей, по привлекательным ценам;
  • УСТОЙЧИВОСТЬ ассортимента – характеристика группы товаров удовлетворять стабильно высокий уровень спроса; как правило, такими позициями являются товары первой необходимости;
  • НОВИЗНА ассортимента – показатель, характеризующий актуальность товарного ассортимента, его соответствие текущим рыночным тенденциям.

Почему уровни пробок в разных сервисах отличаются?

Прежде всего, что для одного сервиса – зеленый уровень пробок, для другого желтый. Нет единых стандартов.

Кроме того, чем больше пользователей у навигатора, тем больше данных получает платформа и тем точнее картина. Если одним навигатором пользуются 10 водителей в потоке, а другим – один, причем едет он с минимальной скоростью, то сами понимаете, где данные будут объективнее. 

Наконец, для обработки и передачи данных даже в одной навигационной платформе используется множество серверов. В результате вы можете параллельно открыть две вкладки с пробками в браузере, и даже они будут отличаться. Так происходит потому, что данные поступают с разных серверов. 

Назначение и принцип работы

Футорки для чугунных приборов, предусмотрены для перехода на нужный диаметр при подключении к схеме отопления. Принцип их действия, заключается в выполнении в общей сложности 2-х функций: преграждать путь греющей воде, для чего в футорку или в отверстии на приборе попросту ввинчивается пробка, при этом она действует, как переходник.

Футорка из чугуна

Для доступности выполнения соединений нагревателя с трубопроводом подающей или обратной сетевой воды теплоснабжения в футорках имеется двухсторонняя резьба — наружная и внутренняя

Цена ее в несколько раз меньше, чем стоимость батареи, однако важность расценивается высоко. Поскольку данная деталь не только гарантирует герметизацию прибора, но без нее работа радиатора вообще невозможна

Самое главное при ее использовании — все верно разместить. В ситуациях, когда меняют батарею на новую, следуют принципу подобия. Если пользователь заменяет схему обвязки труб, сохраняя прежние устройства, то радиаторные пробки нужно не только переустановить местами, но лучше поменять на новые. При подборе необходимо выдержать комбинацию соединяемых материалов: металл радиатора должен быть аналогичен металлу пробки.

Специалисты советуют, при применении чугунной футорки,  быть аккуратным. Это связано с тем, что чугун свободно сжимается, являясь достаточно непрочным хрупким металлом. В связи, с чем даже некрепкое механическое давление либо падение на жесткую плоскость, сможет стать предпосылкой создания микротрещин.

Минусы материала

Помимо несомненных плюсов такой товар имеет и некоторые недостатки. Среди них:

  1. Высокая цена. Пробка является материалом натуральным, именно поэтому цена на него больше, чем на искусственные изделия. Ее уровень находится в зависимости от вида покрытия (агломерат или шпон), а также толщины слоя.
  2. Отпечатки и следы. Владельцы жилья, в котором использован пробковый материал для пола, часто жалуются на следы от шкафов и других тяжелых предметов.
  3. Чувствительность к абразивам. При устранении загрязнений на пробковых покрытиях запрещено применение металлических щеток, которые непременно оставят на них царапины. Боятся такие полы песка, который также является абразивом, и резины, оставляющей пятна.
  4. Уязвимость при избытке влаги. При большом количестве воды пробка способна набухнуть, а после этого придет в негодность. По этому свойству она значительно уступает другим материалам для пола, например, линолеуму.

Формирование и анализ требований

Анализ предметной области. Аналитики должны изучить предметную область, где будет эксплуатироваться система.Сбор требований. Это процесс взаимодействия с лицами, формирующими требования. Во время этого процесса продолжается анализ предметной области.Классификация требований. На этом этапе бесформенный набор требований преобразуется в логически связанные группы требований.Разрешение противоречий. Без сомнения, требования многочисленных лиц, занятых в процессе формирования требований, будут противоречивыми. На этом этапе определяются и разрешаются противоречия такого рода.Назначение приоритетов. В любом наборе требований одни из них будут более важны, чем другие. На этом этапе совместно с лицами, формирующими требования, определяются наиболее важные требования.Проверка требований. На этом этапе определяется их полнота, последовательность и непротиворечивость.

Производство технической пробки

Пробковые материалы изготавливаются из коры пробкового дерева. Выпускают шпон и агломерат, который получают прессованием измельченной коры. Во втором случае изделие получается намного дешевле и как раз его и используют в качестве технической пробки.

Различают два вида изделий из измельченной коры: экспанзит и импрегнированные пластины.

Экспанзит (черный агломерат) производится из пробковой крошки без использования других связующих веществ. При воздействии высокой температуры (300°С) начинается возгонка суберина, который и связывает крошку. Такой материал выпускается толщиной от 10 до 300 мм. Толстые плиты используются в качестве теплоизолятора конструкций.

Для производства импрегнированных пластин (белый агломерат) используется та же крошка, для связывания частиц которой добавляются натуральные связующие компоненты.

В чем же преимущество такой подложки по сравнению с другими материалами?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: