Дизайн проходной кухни: рациональное размещение мебели, подбор стиля и декор

Деревенский кантри

Оригинальное оформление подойдет кухням в частных загородных домах. Популярность такого интерьера непрерывно растет, но характерные черты остаются такими же:

  • Наличие светлых красок и натуральных материалов: дерево, стекло, камень.
  • Предпочтительна установка встроенной бытовой техники.
  • Сдержанное цветовое оформление кухни: фисташковый, бежевый, слоновая кость.
  • Применение плетеной и искусственно-состаренной мебели.
  • Неравномерное нанесение окраски на деревянный гарнитур.
  • Фурнитура, изготовленная из желтого металла.
  • Шторы на окна из льна, хлопка, имеющие ненавязчивый орнамент.

Кантри-интерьер наиболее уместен в большие по площади пространства. В маленьких комнатах смотрится тесно, создает ощущение темноты.

Кухня в стиле кантри в светлой палитре с декором из овощей и фруктовИсточник yastroyu.ru

Кантри интерьер в кухне с низкими потолкамиИсточник oz90.ru

Интерьерный стиль кантри для просторной кухни с удобной планировкойИсточник guruotdelki.ru

В стиле модерн приветствуются только ровные линии, четкие формы фасадов. Направление характеризуется несколькими весомыми характеристиками:

  • высокая функциональность: наличие ящиков, шкафчиков, внутренних металлических подставок и держателей;
  • гармония материалов и фактур между собой: встроенные бытовые приборы, глянцевые покрытия, светлые тона;
  • правильная организация освещения: применение точечных, встраиваемых поворотных светильников-софитов;
  • строгий декор окон: прямые шторы без дополнений, дизайна и аксессуаров. Приветствуются светлого цвета жалюзи, рулонные занавески, регулирующейся по высоте.

Модерн смотрится в квартирах-студиях и помещениях с ограниченным пространством. Но, в таких случаях необходим особенный подход к организации стиля.

Пепельная просторная кухня в стиле модернИсточник sdp-interior.ru

Кухня в сиреневом цвете в стиле модернИсточник centrufficio.ru

Стиль интерьера модерн в бело-голубой кухнеИсточник kazan.hausdorf.ru

Кухня в стиле модерн в белом цвете со встраиваемой бытовой техникойИсточник royalstone.ru

Как выбрать стиль интерьера, чтобы подходил вашей кухне

Существует несколько простых правил, на которые опираются, выбирая интерьер кухонного пространства. Условно их подразделяют на несколько подкатегорий в зависимости:

  • от характера хозяев;
  • возраста;
  • площади кухни.

Стили минимализм и хай-тек подходят динамичным и целеустремленным личностям. Людям со спокойным простым нравом по душе будет классицизм или французский прованс.

Например, молодым людям, проживающим без детей свойственны лаконичные интерьеры. Хаос и беспорядок для них неуместен. Поэтому в идеале такие стилистические решения, как минимализм, модерн, хай-тэк. Такие варианты подходят и одинокому человеку.

Семейным парам, которые обзавелись детьми присущи решения лофт, классик, прованс. Эти формы подчеркнут уют и теплую обстановку.

Хранение посуды

Шкафы для посуды на кухне играют не меньшую роль, чем она сама. Зато ее можно компактно составить.

Кастрюли и сковороды лучше хранить в закрытых шкафах – если в доме много и вкусно готовят, эта утварь выглядит неприглядно, а вот чашки и столовые приборы можно разместить на открытых полочках.

Производится множество разнообразных шкафчиков разных конструкций для посуды.

В настоящее время признаком вкуса являются не обычные шкафчики и столы с дверцами для хранения посуды, а разнообразные открытые модули.

Кухня – место, где семья проводит много времени за вкусной едой и повседневными разговорами, строит планы на жизнь и отдых.

Это место в доме, которое создает настроение, оно должно быть устроено удобно и красиво, а потому стоит фантазии и материальных вложений, как все, что касается удобного быта семьи.

Как выбрать «правильную» вытяжку

Вытяжку следует выбирать, исходя из площади кухни, а также с учетом её производительности и мощности. Есть ещё один важный критерий – её ширина, она не должна быть меньше варочного стола, только такое изделие сможет полноценно справляться со своими обязанностями.

Высота установки вытяжки зависит от вида варочной поверхности, она обычно указана производителями в паспорте на изделие:

  • для электрических варочных столов минимальное расстояние до вытяжки – 65 см;
  • для газовых поверхностей – 75 см.

Таких параметров следует придерживаться, чтобы не оплавились детали из пластика во время готовки. При необходимости, с учетом вашего роста можно нарушить эти параметры, но не более, чем на 2-3 см.

Статья по теме:

Приспособления для хранения посуды

Как разместить посуду на кухне оптимально удобно? Приведём примеры.

Рейлинг — перекладина для подвешивания мелких предметов. Рейлинг крепится на стене или под навесным шкафом, на нём размещают петли и крюки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Рейлинг располагается на стене вдоль столешницы (или над мойкой, или на кухонном фартуке). Все необходимые мелкие предметы развешиваются на рейлинге удобно, компактно, эстетично.

Рейтинговые системы на кухне очень популярны

Разделители (или вкладыши) — помогают упорядочить расположение предметов внутри ящика, контейнера, бокса. Оптимально, если в каждом выдвижном ящике будут разделительные вкладыши. Материалы для разделительных приспособлений — пластик, дерево или нержавеющая стальная сетка с коррозионным покрытием.

Освободить кухонное пространство, удобно расположить различную утварь помогают металлические решётки. Их крепят на стене или внутренней дверце шкафа. К решёткам подвешивают полочки для специй, крючки для половников, ножей и полотенец.

Крышки для кастрюль и сковородок удобно хранятся на специальных приспособлениях, которые похожи на сушилки для тарелок. В таких же приспособлениях можно хранить лёгкие сковородки с антипригарным покрытием.

Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, или настенный магнит, или подставку, держатель, в который вставляется металлическое лезвие.

Где и как правильно разместить

Верное расположение мебели в помещении дает возможность максимально рационально занять пространство и создать уютную атмосферу. Для этого желательно создать план, на котором разместятся все предметы интерьера и аксессуары. Благодаря чертежу будет проще оценить расстановку модуля и понять, как можно грамотно поменять их местами в случае покупки дополнительных предметов.

Сначала нужно измерить площадь комнаты и высоту стен. На плане обозначаются окна, дверные проемы, коммуникации. После этого рисуется схема расположения каждой составляющей. Чтобы сделать это правильно, нужно учитывать следующие рекомендации:

  • на расстоянии не более 2 метров должны быть размещены холодильник, мойка и плита, так как они являются основными точками для хозяйки на любой кухне;
  • газовую плиту лучше располагать подальше от окна. Так нет риска возникновения пожара из-за сквозняков;
  • над плитой в удалении 60–80 сантиметров желательно поместить вытяжку;
  • поверхность столешницы должна располагаться на комфортном уровне для роста того, кто обычно готовит в семье;
  • глубина столешницы должна быть не более 60 сантиметров;
  • желательно подбирать глубокую мойку, а смеситель расположить на высоте, которая без проблем позволит поместить под него крупную кастрюлю;
  • выбор модульной кухни более оправдан за счет возможности трансформации под любой метраж помещения;
  • продумайте расположение холодильника так, чтобы его дверца при открытии не мешала перемещению по кухне;
  • при расстановке можно придерживаться правила рабочего треугольника, когда три основные точки — плита, раковина и холодильник — в идеале располагаются на расстоянии 90 сантиметров. Так до главных функциональных зон можно дойти, сделав один шаг.

Топ-10 красивой посуды

Наименование Характеристики Цена
Столовый сервиз ROSENBERG Производитель: ROSENBERG
Тип: столовый сервиз
Материал: стекло
Количество персон: 6
Количество предметов: 18 шт.
Столовый сервиз Domenik Производитель: Domenik
Тип: столовый сервиз
Материал: фарфор
Количество персон: 6
Количество предметов: 19 шт.
Мытьё в посудомоечной машине: да
Набор посуды RAINSTAHL 1855-08 RS/CW Производитель: RAINSTAHL
Тип: набор посуды
Материал: нержавеющая сталь
Количество предметов: 8 шт.
Размеры: 16х10,5см — 2,1л; 18х11,5см — 2,8л; 20х12,5см — 3.8л
Крышка из прозрачного закаленного стекла, эргономичные ручки
Столовый сервиз Domenik Производитель: Domenik
Тип: столовый сервиз
Материал: фарфор
Количество персон: 6
Количество предметов: 19 шт.
Мытьё в посудомоечной машине: да
Набор посуды Mayer & Boch 26044 Набор посуды 12 пр Mayer&Bosh (х2).
Материал: нержавеющая сталь.
Крышки: стекло, сталь.
Ручки: сталь.
Цвет: серебристый.
Кастрюля: 2,1 л /D16 х 10,5 см.
Кастрюля: 2,9 л /D18 х 11,5 см.
Кастрюля: 2,9 л /D18 х 11,5 см.
Кастрюля: 6,6 л /D24 х 14,5 см.
Кастрюля: 8,0 л /D26 х 15,0 см.
Сотейник: 2,1 л /D16 х 10,5 см.
Дно: индукционное.
Размер упаковки: 53,5 х 28 х 22 см.
Упаковка: коробка.
Вес: 8,3 кг.
Страна производитель: Китай.
Набор столовой посуды Elrington «Сок. Тропик» Производитель: Elrington
Тип: набор столовой посуды
Материал: керамика
Количество предметов: 4 шт.
Объем, мл: 220, 190, 600, 380
Диаметр, см: 22, 19
Столовый сервиз Luminarc Производитель: Luminarc
Тип: столовый сервиз
Материал: стекло
Количество персон: 6
Количество предметов: 46 шт.
Столовый сервиз Corelle Производитель: Corelle
Тип: столовый сервиз
Материал: стекло
Количество персон: 4
Количество предметов: 12 шт.
Мытьё в посудомоечной машине: да
Столовый сервиз Maxwell Производитель: Maxwell
Тип: столовый сервиз
Материал: фарфор
Количество персон: 4
Количество предметов: 16 шт.
Мытьё в посудомоечной машине: да
Столовый сервиз LEANDER Производитель: LEANDER
Тип: столовый сервиз
Материал: фарфор
Количество персон: 6
Количество предметов: 25 шт.
Мытьё в посудомоечной машине: да

Чугунная посуда для печи и восточной кухни

Прочная и тяжелая чугунная посуда является недорогой альтернативой камню: её также используют для медленного приготовления пищи и она может служить не одному поколению семьи.

Все мы знаем вкусные рецепты плова в чугунном казанке, а также знаем, что лучшие блины и блинчики получаются именно на чугунной сковороде. Вряд ли эти предметы кухонной утвари из чугуна можно дарить на праздники, но в держать в своем доме стоит — однозначно!

Среди минусов чугунной посуды мы отметим необходимость тщательно вытирать её насухо после каждой чистки, чтобы избежать коррозии. Кроме того, в процессе готовки дно такой кастрюли или сковородки следует хорошо смазывать маслом от пригорания, что может повредить вкусовым и полезным свойствам пищи.

Как выбрать материал для кухонного гарнитура

Корпус и фасад кухни

Самыми популярными и бюджетными материалами для кухни на сегодняшний день являются МДФ (мелкодисперсная фракция) и ДСП (древесно-стружечная плита). Оба варианта позволяют изготовить качественный продукт, соответствующий экологическим стандартам.

И всё же для фасадов и корпусов рекомендуется использовать именно МДФ, которую можно покрыть пластиком, шпоном, эмалью, акрилом или ПВХ-плёнкой. Этот материал относительно недорог, его структура максимально похожа на натуральное дерево. А за счёт разнообразных пропиток и компонентов МДФ обладает важными для агрессивной кухонной среды свойствами: хорошей сопротивляемостью грибкам и плесени, влагостойкостью, отличной переносимостью высоких температур.

Кстати, о температурах. Обязательно оставьте зазоры по 2,5 см между плитой (не относится к встроенной технике, которая оснащена специальной охлаждающей системой) и соседними кухонными модулями. Это улучшит вентиляцию и защитит гарнитур. Образовавшуюся щель можно закрыть специальными накладками.

kuhni-anons.ru

Глянцевые фасады смотрятся очень эффектно, но быстро покрываются отпечатками пальцев и требуют ежедневного ухода. Отдайте предпочтение матовым поверхностям.

Если вы выбрали кухню с нестандартными или дорогими фасадами, то при получении заказа перестрахуйтесь и обязательно проверьте их количество, размеры и кривизну. Даже если представители компании будут уверять, что всё в полном порядке. После того как вы подпишете документы о получении кухни, доказать наличие брака будет проблематично.

Столешница

Для рабочих поверхностей лучше выбирать столешницу толщиной 6–10 см, а для обеденных столов достаточно 4 см.

Наиболее практичным материалом станет искусственный камень. Он намного легче и экономичнее, чем натуральные аналоги, однако не менее долговечный. Искусственный камень позволяет имитировать любые породы и создавать гладкие столешницы самых разнообразных форм без видимых стыков и швов.

Кухонный фартук

Фартук защищает стены рабочей зоны от влаги, брызг жира, гари и других видов загрязнений. Средняя высота фартука — 48–60 см. Идеальным материалом по соотношению цены, качества и долговечности является керамика, которая прослужит вам несколько десятилетий.

Если бюджет ограничен, можно купить недорогой кухонный гарнитур в пастельных тонах, а в качестве дизайнерского акцента выбрать максимально эффектный фартук премиум-класса. Он добавит интерьеру изюминку.

commons.wikimedia.org

Роскошные, благородные цвета, формы

Модная посуда 2021 это новый формы тарелок и салатников и новые цвета керамической посуды. Модные тенденции 2021 года сообщают нам, что природные цвета очень популярны. А значит, в раздел модной посуды входят следующие цвета:

во-первых, зелёная керамика цвета молодой зелени, привлекательный лесной зелёный, цвет морской зеленый смотрится очаровательно в сочетании с коричневой посудой

Непременно обратите внимание на посуду зеленого цвета оттенка нефрит и трилистник;
во-вторых, синяя посуда или сине-белая посуда становится фаворитом в сервировке стола. Она хорошо подходит для ресторанов греческой кухни или как посуда в морском стиле;
в-третьих, коричневая керамика сочетается с любым цветом в сервировке стола

Обязательное условие для коричневой посуды — она должна быть блестящей или иметь золотой ободок. Тогда вы попадаете в модную тенденцию 2021 в сервировке стола под названием «Деревенский шик»;
известно, что посуда серого цвета набирает обороты в сервировке стола. Выбирайте керамику серого цвета интересных форм и оттенков;
непременно купите посуду оранжевого цвета. Она привлекает яркостью цвета и необычностью подачи в сочетании с продуктами.

Модная посуда 2021 это не только яркие цвета, но и черная керамика. Керамика чёрного цвета вызывает восхищение при красивой подаче блюд.

Как выбрать кухонный набор посуды и утвари

Красивый набор кухонной посуды может стать украшением столешницы и открытой полки на кухне. Однако намного более важным фактором при выборе кухонной утвари является качество материала, которое напрямую влияет на долговечность посуды и полезность блюд, приготовленных в ней. Невозможно сразу сказать, какой материал или бренд является наилучшим на рынке. Каждый из нас имеет свои предпочтения, потребности и бюджет. Поэтому ниже мы рассмотрим и сравним 7 самых популярных материалов, из которых изготавливается кухонная утварь и посуда:

  1. Нержавеющая сталь;
  2. Керамика;
  3. Камень;
  4. Дерево;
  5. Алюминий;
  6. Чугун;
  7. Медь.

Стеклянная посуда

Ароматный кофе в стеклянной посуде смотрится очень эффектно

Этот вид изделий стал пользоваться особой популярностью в последние годы, поскольку может оснащаться различными декорациями, рисунками и прочими элементами

Если есть необходимость выбора оригинального стиля, стоит обратить внимание на стекло

Главное – соблюдение принципа сдержанности во избежание раздражения от изобилия декоративных рисунков. Красивая посуда из стекла может стать приятным дополнением к общей стилистической направленности помещения.

Благодаря стеклянной посуде можно показать истинную красоту вашего блюда

Какой материал лучше?

Посуда для кухни – это важный аксессуар, без которого не обойдется ни одно приготовление блюд. Ее производят из различного материала, каждый из которых может иметь как преимущества, так и недостатки. Чаще всего для приготовления пищи приобретают посуду из нескольких традиционных материалов.

Алюминий

Характеризуется низкой практичностью, но устойчив к резким переменам температуры и не пригорает. Помимо этого, алюминиевая посуда легкая по весу, и ее можно мыть любым методом. Однако на данный момент на рынке можно столкнуться с некачественными изделиями, которые стоят дешево, но их нельзя использовать для готовки еды. Поскольку такую посуду выпускают в основном из вторичных сплавов алюминия, содержащих мышьяк, свинец и другие элементы, она вредна для здоровья. В подобных емкостях запрещено готовить овощи и фрукты, под воздействием органических кислот и поваренной соли они выделяют опасные для человеческого здоровья вещества.

Не рекомендуется применять продукцию, изготовленную из листового алюминия, для приготовления компотов, соленой пищи, маринадов, щей и кисломолочных продуктов. Не подходит она и для хранения готовых солений. Как правило, изделия из алюминия используют для готовки макарон, картофеля, различных каш и кипячения воды. Если же выбор все же пал на данный вид посуды, то нужно уточнить у продавца наличие сертификатов. Это поможет уберечься от приобретения дешевой подделки, которая не только мало прослужит, но и причинит вред здоровью.

Нержавеющая сталь

Посуда из этого материала считается самой универсальной и практичной в использовании, так как в ней можно готовить абсолютно все. Изделия из нержавеющей стали можно нагревать до любой температуры и чистить любыми моющими средствами. Безопасная и рекомендуемая для кухни посуда должна состоять из «обычной» нержавейки, то есть включать сплав хрома (18%), никеля (10%). Она имеет на дне маркировку «18/10».

Фарфор и фаянс

Несмотря на то что данная посуда является хорошей, ее покрытие в виде глазури может содержать в своем составе вредные элементы, самым опасным из которых считается свинец. Поэтому, если планируется готовить полезную пищу, от этого вида изделий лучше отказаться. Да и цена на них может быть довольно высокой, все зависит от размеров и дизайна.

Чугун

Этот материал способен долгое время держать тепло, еда не пригорает. В чугунных сковородах можно идеально готовить оладьи, блины, овощи, рагу и вегетарианский плов. Главным преимуществом чугуна является то, что он разогревается равномерно (правда, медленно). Но данный вид кухонной посуды непригоден для повседневного применения: после повреждения черной защитной пленки, которая покрывает ее поверхность, еда во время готовки начинает приобретать металлический привкус и окрашивается в темные пятнышки.

Жаропрочное стекло

Отличается эстетичным видом, нейтральностью к пище, долго сохраняет тепло и быстро разогревается. Что же касается срока эксплуатации, то такая посуда недолговечна. Во время жарки она так и «норовить» лопнуть, быстро пригорает. Кроме этого, изделия из жаропрочного стекла боятся резких температурных перепадов – если раскаленную на огне сковородку сразу же залить холодной водой из-под крана, она просто лопнет.

Если же для хозяйки важен внешний вид посуды, и она отдает предпочтение стеклянным изделиям, необходимо обращать внимание на их потребительские свойства: они не должны иметь царапин, пузырьков воздуха внутри и сколов

Медь

В отличие от стали и стекла данный материал стоит намного дороже. Помимо этого, специалисты считают, что самой вкусной и полезной пищей считается та, что приготовленная в медной посуде. Медная поверхность быстро нагревается, поэтому время готовки продуктов в таких сковородках и кастрюлях сокращается.

Главным преимуществом меди является то, что она не окисляется, поэтому прекрасно подходит для готовки мармеладов, джемов и варенья. Медную посуду рекомендуется покупать также для индукционных плит, при этом она не самая дорогая.

Топ популярных брендов

Кухонная посуда может отличаться не только дизайном, материалом изготовления, ценой, но и торговой маркой. Рейтинг производителей, которые выпускают продукцию высокого качества, возглавили несколько компаний.

Tefal

Это самая известная французская фирма, которая представила на мировой рынок посуду не только с классическим покрытием тефлоном, но и с такими покрытиям, как Titanium Excellence, Power Glide, Prometal Pro, Titanium Pro. Вся продукция от этого бренда характеризуется устойчивость к температурным перепадам и ударам. Кроме этого, на сковородах Tefal можно готовить блюда без использования масел и жира. Изделия с антипригарным покрытием отлично моются и служат долгий срок. К плюсам изделий от данного бренда относят также наличие температурной индикации, обеспечение равномерного прогревания продуктов, к минусам – на моделях с глянцевым покрытием краска быстро выгорает.

Kukmara

Этот бренд родом из Казани, поэтому его название тесно связано с наименованием местности, где производят много кастрюль, сковород и казанов. Все изделия от этой торговой марки характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Кроме этого, к преимуществам продукции относят многообразие размеров и моделей. Что же касается недостатков, то покрытие посуды (любой вид) требует бережного обращения.

«Биол»

Под этим брендом отечественный производитель уже более 10 лет выпускает чугунную и алюминиевую посуду с различным типом покрытия. Огромной популярностью у хозяюшек пользуются глубокие сотейники, блинницы и литые жаровни. Сковородки от этого производителя оснащены деревянными или силиконовыми ручками со съемным креплением, что позволяет их компактно хранить и использовать в жарочном шкафу. К плюсам изделий относят низкую стоимость, утолщенное дно, красивый дизайн. Что же касается минусов, то тонкий керамический слой, нанесенный в виде напыления, быстро теряет свои свойства и истончается.

Rondell

Многие шеф-повара по достоинству оценили продукцию от этого немецкого бренда. Под данной торговой маркой выпускают самые лучшие в мире профессиональные сковородки. В продаже и другие виды изделий, которые производятся из алюминия, стали, и имеют антипригарное покрытие. К преимуществам посуды Rondell относят наличие трехслойного дна, устойчивость к пригоранию, разнообразие моделей и форм. Недостаток – завышенная стоимость.

«Нева-металл»

Под этим брендом выпускают литую долговечную посуду с хорошим покрытием. Сковороды отличаются толстым дном и стенками, поэтому они долгое время не изнашиваются и подвергаются деформации. Отдельного внимания заслуживают серии «Алмаз» и «Титан», на них производитель дает гарантию до трех лет. Плюсы посуды – экологически безопасная для человеческого здоровья, высококачественная, устойчивые к истиранию покрытия, минусы – ограниченный выбор моделей.

Fissler

Продукция от данного бренда характеризуется высоким качеством и имеет множество положительных отзывов, хотя и стоит дорого. На каждую сковороду производитель выдает паспорт и гарантию до пяти лет. К преимуществам посуды относят безопасность и экологичность, современный дизайн, огромный ассортимент моделей. При этом у кухонных аксессуаров имеется и один недостаток – высокая цена.

Vitesse

Посуда, выпускаемая под этой торговой маркой, отличается бюджетной ценой, поэтому ее можно встретить практически в каждом хозяйственном магазине. Продукция в основном представлена алюминиевыми сковородками с керамическим покрытием. Встречаются также и эксклюзивные изделия из чугуна и нержавейки. Подобная посуда идеально подходит для готовки любых блюд, так как имеет антипригарное покрытие. К преимуществам изделий относят наличие удобных (съемных) ручек, огромный выбор дизайна, безопасность для здоровья.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем — еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об алюминие, то покупать стоит посуду только с защитным слоем. Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.
  • Лидер среди тефлоновых кастрюль — известный всем Tefal. Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите — цена соответствующая.
  • Чугунную посуду рекомендуем покупать российского производства — они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “Биол”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием — присмотритесь к продукции турецкой марки Lava — стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.
  • Французские эмалированные кастрюли Savasan ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы — такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.
  • Итальянские керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry — любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.
  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff — надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen — она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты

Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Классический стиль

Классический дизайн близок всем и каждому. Классике присуща сдержанность в деталях, практичность и функциональность. Никаких навязчивых элементов.

Классический интерьер подразумевает рациональное планирование пространства, где каждая мелочь имеет свое четко обозначенное место.

Для классики характерна натуральная мебель из массива. Древесина твердых пород (дуба, бука, граба и ясеня) более практична, если вы любите готовить и будете использовать мебель по полной.

Что касается сочетания цветов в интерьере, присмотритесь к коричневой гамме: актуальны все оттенки от светло бежевого до шоколадного, не исключается и черная мебель.

Обои и обивка мебели предпочтительнее однотонные, хотя допускается и мелкий неброский рисунок.

Чаще всего классический стиль используют для декора просторных комнат, в маленькой же главное не переусердствовать с отделкой и декоративными элементами, чтобы и без того не уменьшить пространство.

Светлые тона, однотонные обои, матовое стекло – отличительные особенности данного стиля.

Классические фасады противопоказаны в маленьких кухнях 6-8 кв.м. Лучшей использовать минимализм или скандинавский стиль

Сколько тарелок нужно покупать?

Стандартным считается набор на 6 персон. Однако правильно покупать тарелки, исходя из следующей формулы:

количество членов семьи + 2 тарелки.

Исключение составляет тот случай, когда к вам часто наведываются большие компании друзей или родственников. Тогда расчет производится индивидуально.

Также важно не забыть, что тарелки нужно покупать минимум 2 видов:

  • глубокие для первых блюд;
  • мелкие столовые для вторых блюд.


Тарелки второй необходимости:

  • десертные;
  • закусочные;
  • салатники;
  • вытянутой формы – для рыбы.

Количество стаканов, кружек, столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и число тарелок.

Модные тренды в посуде 2021

Тенденции в посуде затронули не только стилевые направления, форму, но и цвет посуды. Самым нестандартным, но популярным оттенком сезона в посуде является терракотовой. Этот же оттенок был одним из основных направлений в новогодней сервировке стола. Для любителей необычных оттенков можно подобрать наборы с рисунками и акцентами не менее популярных тонов этого сезона, не ярких и теплых: припыленный розовый, лососевый, охристый, бордо и глубокий зеленый. Такие оттенки отлично впишутся в этнические рисунки.

Несмотря на различие в стилевых направлениях, выделяется три самых популярных материалов посуды.

Первое место все равно остается за керамикой. Это надежный и практичный вариант. Этот материал отличается особой легкостью в использовании и высоким уровнем прочности. Такую посуду легко и просто мыть. Она прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей.

Вторым в списке часто используемых материалов для посуды в 2021 считается стекло. Очень эффектно смотрятся блюда на стеклянной посуде. Так можно показать истинную красоту еды. А кофе и горячие напитки в стеклянных чашках прекрасно дополнят общую картину сервировки.

Заключительным известным материалом можно считать фарфор. Так называемый материал «вечности». Фарфоровая посуда приятна на ощупь, имеет воздушный внешний вид. При этом фарфор может предлагаться как в тонком, так и в более прочном виде.

Обзор наборов кухонных приборов

Кухонный набор на подставке из семи предметов Vitesse. Принадлежности изготовлены из термостойкого полимера, выдерживающего нагрев более 300 градусов. Разрешается мыть в посудомоечной машине. В комплекте картофелемялка, лопата с прорезями, половник, шумовка, две ложки: сервировочная и для спагетти.

Стильный набор кухонных принадлежностей GIPFEL из стали и тефлона прослужит долго и не поцарапает дорогую противопригарную посуду. Подставка устойчивая, на широком круглом основании.

Наборы кухонных приборов Тaller из нержавеющей стали подойдет для приготовления любых блюд и выдержит мойку в посудомоечной машине. За счет биметаллической технологии ручки не нагреваются. Стойка сбалансирована, не перевешивает.

Набор из нержавейки с настенным держателем включает вилку, широкую лопатку, поварешку, шумовку, ложку, ложки для пасты, соусов, перемешивания. Выбор практичных.

Простой хай-тэк

Хай-тэк принято считать современным интерьерным направлением. Интерьер получается весьма функциональным, отличается инженерным уклоном. Ему характерны:

  • простые прямые линии, острые углы, строгие формы;
  • наличие едва заметной современной фурнитуры;
  • присутствие достаточного количества пластика и металлических поверхностей.
  • очень много металла и стеклянных покрытий;
  • только современные материалы для отделки;
  • применение двух оттенков, один из которых должен доминировать над другим.

В интерьерном решение хай-тэк приветствуется соблюдение четких пропорций. Поэтому при организации данного направления в кухне, следует отказаться от асимметрии.

Кухня в стиле хай-тэк с зонированием с помощью белого и серого напольного кафеляИсточник rdmkuhni.ru

Стиль интерьера кухни хай-тэк с подвесной рабочей зонойИсточник ital-moscow.ru

Цвет посуды по фэн-шуй

Решая, какого цвета выбрать посуду себе в дом, следует в первую очередь помнить о стихиях и соответствующих им цветовых гаммах. Именно это влияние будут иметь элементы сервиза или отдельные столовые приборы. Таким образом, если вам необходимо усилить страсть в отношениях или создать романтическое настроение по особому случаю — следует выбирать оттенки стихии огня: красный, оранжевый, фиолетовый. Для усиления творческого потенциала, вдохновения и получения заряда энергии подойдут цвета стихии Дерева — все оттенки зеленого. Цвета стихии Воды — синий, голубой и черный сделают более мудрым и рассудительным. А вот белые и серебристые оттенки стихии Металл придадут твердость и беспристрастность. И, наконец, цвета стихии Земли: бежевые, коричневые, желтые будут балансировать и наполнять ощущением стабильности.

Как мы видим, все перечисленные рекомендации совсем не сложные, но их соблюдение может уберечь нас от различного рода неприятностей, в том числе сохранить наше здоровье.

Виды кухонного дизайна

Идеальным вариантом станет тот, где пространство максимально остается свободным. Это позволит двигаться по кухне свободно, появится ощущение простора. Популярные дизайны представлены в таблице.

Дизайн

Описание

Однорядная кухня

Отличное решение для малогабаритных помещений. Рабочая зона размещается на одной стороне, вторая служит для приема пищи.

Двухрядная

Чтобы сохранить больше рабочего пространства следует разместить плиту и мойку на одной стороне, а напротив ставят холодильник.

L-образная

Позволяет регулировать расстояние между поверхностями. Поэтому дизайн подходит для помещения любой площади.

U-образная

Рабочие поверхности размещают вдоль трех стен. Поэтому стоит использовать подобный вариант в больших пространствах

Важно соблюсти все параметры. Длина задней стены должны быть не меньше 2.5 метров.

Полуостровная

Заключается в возможности отделить кухню от столовой

Можно использовать плиту или шкаф с мойкой.

Островная

Подходит только для больших помещений. Заключается в использовании дополнения в центре. Основой является L- или U-образный вариант.

На кухне не должно быть лишних предметов

Подобрать подходящий дизайн для кухни не составит труда

Ложки-вилки-поварешки

Количество столовых приборов каждый вычисляет сам – исходя из количества членов семейства и бывающих в гостях друзей. Соответственно определяется и количество шумовок, поварешек и лопаток для сковородок.

Ложек, вилок и столовых ножей должно быть на пару штук больше, чем едоков дома.

Если в доме не устраивают приемы, вполне достаточно стандартного набора – по шесть предметов каждого наименования. Если приобрести наборы на двенадцать персон – то и вовсе не придется задумывать о столовых приборах.

Разнообразные лопатки для перемешивания и переворачивания, специальные венчики для сливок и яичного белка, кондитерские шприцы, скалки – без всего этого можно обойтись и заменить подручными предметами, но специальные кухонные принадлежности – в подспорье хорошей хозяйке, которая готовит много и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: