Столешница из искусственного камня на заказ москва

Революции

Конец 19 – начало 20 века принес революции не только в социальной и политической сфере, но и в кулинарии. Получают применение новые продукты, появляются новые рецепты.

А в 80-е годы начинается настоящая кулинарная революция с разделением на два основных направления – ретрограды (которые считают, что старинные рецепты были лучше и не стоит придумывать ничего нового) и модернисты (которые изыскивают все новые и новые вкусы, способы и технологии).

Главным импульсом к изменениям стали экономические причины – средний класс нуждался в удовлетворении и вкусовых ощущений, и сытости, и эстетики еды. В ответ на потребность появились компании, удовлетворявшие эти запросы. Таким образом, кулинария разделилась на два лагеря – быстрая в приготовлении и сытная пища, и высокая кухня ресторанов, где еда несла еще и эстетическую нагрузку.

«Прибамбасы», «примочки» и другие уютности

Итак, порядок наведён, на плите закипает (а может быть, уже заваривается) чай. Поплыл запах уже почти готовой шарлотки. Вы осматриваете вашу чистую кухню критическим взглядом и думаете: «А что делает её неповторимой, уютной и очень любимой? Почему мне здесь так хорошо?» Оригинальная цветовая гамма? Необыкновенный дизайн штор? Полки с цветами? Набор кастрюлек, о котором вы мечтали полгода? Сшитые своими руками прихватки, скатерть и чехлы на стульях? Или музыкальный центр последней модели?

У каждой хозяйки обязательно есть свой повод для гордости и радости. Это то, что создает настроение, когда его, казалось бы, и взять неоткуда. А ведь именно настроение помогает нам создавать новые кулинарные шедевры, встречать мужа с работы вкусным ужином и превращать нудное и монотонное выпекание блинов в приятное занятие! На чистой, уютной кухне хочется проводить больше времени. Кто-то шьёт здесь по вечерам, кто-то гладит белье. Актриса Наталья Варлей в одном из интервью так и описывала своё состояние счастья — когда дети спят, на плите варится суп, а я сижу на кухне и пишу книгу.

Итак, уютная кухня — это результат работы не только наших рук, но и души. По состоянию кухни можно судить о настроении её хозяйки и даже о взаимоотношениях в семье. Поэтому пусть в вашем доме всегда царит уют и комфорт, а в семье будет мир и спокойствие!

№3. Столешницы из акрилового камня

Технология изготовления акрилового камня появилась первой среди всех ныне известных способов производства искусственного камня. Композитный материал изготавливают на основе акриловых смол, минерального наполнителя (каменная крошка, ее доля 60-70%), красителя и гидроксида алюминия. Все компоненты тщательно смешивают до получения однородной вязкой смеси, которую заливают в форму, где происходит остывание и формирование материала. Технология позволяет создавать столешницы практически любых форм и размеров, но на этом преимущества акрилового камня не заканчиваются. К плюсам также стоит отнести:

  • возможность создавать достаточно большие столешницы без швов, а это, во-первых, эстетично, а, во-вторых, надежно, ведь влага не просочится в шов;
  • высокая прочность и стойкость к ударным нагрузкам, причем по этим параметрам акриловый камень превосходит ряд натуральных аналогов;
  • абсолютная влагостойкость и непроницаемость для бактерий, что объясняется отсутствием в структуре материала микропор, характерных для природного камня. Акриловый камень может эксплуатироваться в помещениях, где он будет постоянно контактировать с водой, подходит для использования в местах общественного питания и медицинских учреждениях;
  • простота очистки. Загрязнения можно отмыть мыльной водой;
  • приятная на ощупь и не холодная поверхность. Столешница из акрилового камня не будет причинять дискомфорт своим холодом – она приобретает температуру окружающей среды;
  • высокая ремонтопригодность. Царапины на акриловом камне легко поддаются шлифовке;
  • широкое разнообразие вариантов. Столешница может быть какого угодно цвета, повторять текстуру природных камней, иметь декоративные включения.

Есть у столешниц из акрилового камня и некоторые недостатки:

  • боязнь очень высоких температур. Если поставить на столешницу горячую сковородку или кастрюлю, только что снятую с огня, то след на поверхности останется – для обеспечения сохранности первоначального вида столешницы лучше использовать специальные подставки под горячее;
  • от мытья абразивными средствами и передвигания посуды могут образоваться царапины. Впрочем, от них несложно избавиться шлифовкой.

Технологию производства акрилового камня в 1968 году запатентовала компания DuPont, которая производила изделие под торговой маркой «Кориан». Долгое время только она могла производить акриловый камень, но по истечению срока патента доступ к технологии получили и другие компании, поэтому производство акрилового камня сегодня налажено во многих странах. В Москве изделия из искусственного камня предлагает компания «Enot`s Stone», которая располагает собственным производством и использует сырье от крупных проверенных поставщиков, что позволяет ей предоставлять клиентам максимально выгодные цены и 5-летнюю гарантию, а также предлагать эксклюзивные столешницы, изготовленные по индивидуальному заказу.

Художественно-гастрономический фьюжн

В 1970 году Даниэль Споерри придумал течение Eat-Art, провозгласив еду материалом для художественных экспериментов. С тех пор еда как субстанция для творческого выражения будоражит умы поваров, дизайнеров, художников, кутюрье и фотографов.
 
Так, британская художница Эмма Стэйт подарила Музею Лондона свои творения – модели Колизея, Папы Римского Бенедикта XVI и Испанской лестницы, созданные из теста для пиццы. А екатеринбуржец Павел Михайлов воспользовался слоеным тестом, чтобы изваять композицию под названием «Алхимия», где среди скал, камней и масок сидит полуобнаженная женщина.
 
После теста самым популярным съедобным сырьем является, пожалуй, шоколад. Кондитеры-скульпторы состязаются в мастерстве изготовления фигур из коричневого, белого и цветного шоколада, которые без преувеличений можно назвать настоящими произведениями искусства. В Москве в последние годы проходит «Салон Шоколада», в рамках которого шоколатье презентуют публике шоколадные платья.
 
Существует целое направление, названное Fashion Food, в рамках которого для создания яркого образа одежда моделей полностью изготавливается из продуктов. Еще в 1972 году «заслуженный садовник мира моды» дизайнер Кен Скотт, участвуя в знаменитой выставке Findus (ставшей знаковой для итальянского поп-арта), представил коллекцию платьев, на которых заботливо «рассадил» арбузы, тыквы, зеленый горошек, спаржу и клубнику. Сегодня в ход идет все, вплоть до деликатесов.
 
Фотограф Карл Уорнер умудряется так создавать свои пейзажи, что только при детальном рассмотрении удается понять, что они состоят из мяса, овощей, фруктов, хлеба и других настоящих продуктов. Благодаря нему сегодня food landscapes (продуктовые пейзажи) пользуются огромной популярностью.
 
Уже 10 лет успешно работает Венский овощной оркестр, исполняющий и классику, и авангард с помощью инструментов, созданных из овощей.
 

Мэтью Спорзински, художник, дизайнер и преподаватель Parsons The New School For Design, славится своими поразительными дизайнерскими работами из бумаги, картона и фольги, из которых он может сделать все что угодно, в том числе еду. Роскошные картонные торты и бумажные печенья, пирожные из купюр и бумажные фрукты не спутаешь с настоящими, но глядя на них, все равно возникает желание откусить кусочек.
 
«Нынешнее место еды в искусстве – это больше чем искусственная реальность: еда перерастает картину, ее можно потрогать, понюхать, полизать – или тупо считать с этикеток художественное послание», – это слова искусствоведа Ирины Даниловой.

Избавьтесь от паутины проводов

На современной кухне очень много приборов. Холодильник, духовой шкаф, посудомойка, вытяжка, блендер, кофеварка — всё это включается в сеть.

На кухне постоянно используются острые предметы и льётся вода. Поэтому неубранные провода, переходники и переноски — это не только некрасиво, но и небезопасно: можно споткнуться или получить удар током.

Продумать, где будут выключатели и куда вы поставите кухонную технику, лучше ещё на этапе планировки. Количество розеток всегда лучше рассчитывать с запасом и делать их в разных точках рабочего пространства.

Совет от Flatplan

Когда розетки расположены удобно, провода не будут переплетаться и мешать. Вот схема, которая подскажет, где именно разместить розетки на кухне.

dizajnkyhni.ru

Если количество удлинителей зашкаливает, но нет возможности штробить стены и делать новые розетки, собирайте провода в специальные короба или прячьте их в плинтус и кабель-каналы на стене.

Совет от Flatplan

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Продумайте систему хранения

Чем меньше кухня, тем рациональнее нужно использовать её площадь. Все элементы должны не только гармонировать друг с другом, но и быть полезными. На этапе дизайн-концепции продумайте максимально удобное хранение: где будет лежать посуда, а где — специи и еда.

Проблему с захламлённостью кухни решает продуманная система хранения.

Можно сделать функциональным кухонный фартук: повесьте на него магнитные направляющие для ножей или рейлинги, чтобы держать под рукой специи и мелкую кухонную утварь и разгрузить шкафы.

Совет от Flatplan
idezz.ru

Крышки от кастрюль и сковородок, которые в шкафах занимают очень много места, можно хранить на дверцах или внутренних стенках шкафов. При этом они все будут на виду — легче найти нужную.

coolhousez.net

Если у вас угловая кухня, то предусмотрите так называемый волшебный уголок — конструкцию, которая поможет увеличить полезную площадь шкафа. Вместо обычных дверец лучше выбрать выкатные механизмы.

dekoriko.ru

№4. Столешницы из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат еще больше напоминает натуральный камень, но при этом значительно превосходит его по основным физическим свойствам (см. таблицу). Производят материал на основе минерального наполнителя, в качестве которого чаще используют крошку и даже кусочки природного кварца, реже мрамора или гранита. Массовая часть минерального наполнителя в общей смеси составляет 91-93%, чем и объясняются уникальные свойства материала. В качестве связующего используют полиэфирные смолы, также в смесь добавляют красящие пигменты.

Сравнение кварцевого агломерата с природными камнями

Преимущества столешниц из кварцевого агломерата:

  • высочайшая прочность и устойчивость к ударам. Смело можно говорить, что такая столешница выдержит любые нагрузки и прослужит верой и правдой очень долго;
  • влагонепроницаемость, ведь в материале также отсутствуют микропоры. Плесень на нем не заведется;
  • устойчивость к перепадам температур и способность выдерживать воздействие очень высоких температур, поэтому горячую посуду на такую столешницу можно ставить без использования всяких подставок и не опасаясь повредить поверхность;
  • устойчивость к мытью агрессивными моющими средствами, в т.ч. с абразивными частицами – царапины на кварцевом агломерате оставить очень сложно, так что с поверхностью можно не церемониться;
  • отличный внешний вид и большое разнообразие различных вариантов. Такие столешницы максимально похожи на натуральный камень.

Минусы:

  • технология предусматривает создание плит кварцевого агломерата длиной не более 3 м, поэтому если параметры столешницы больше, без швов не обойтись. С другой стороны, заделывают их очень хорошо, и они будут практически незаметными;
  • кварцевый агломерат невозможно реставрировать;
  • поверхность материала холодная. С одной стороны, это позволяет создать максимальное сходство с натуральным камнем, но холодная поверхность – это не всегда комфортно.

Создавайте кухню, которая похожа на вас

Если вы любите готовить пироги, а шторы в цветочек и резные шкафчики вызывают у вас слёзы умиления, вряд ли вам будет уютно на кухне в стиле хай-тек. Скорее всего, ваш вариант — кантри или прованс.

Интерьер — это часть процесса приготовления еды. Выбирайте то, в окружении чего вы чувствуете себя максимально комфортно.

Уиллиам Ламберти

Независимо от стиля старайтесь избегать перегруженных деталями фасадов и чрезмерной эклектики. Иначе даже чисто прибранная кухня будет выглядеть тесной и захламлённой.

Не используйте много цветов. Лучше выберите три оттенка (два близких друг другу и один контрастный) и обыграйте ими весь интерьер.

Проект Flatplan «Лира Белаква»: Тёплый жёлтый контрастирует с белым и делает кухню одновременно яркой и уютной

Перед началом ремонта все смотрят журналы и интернет-порталы с примерами интерьеров. Иногда это помогает в выборе, но кого-то может запутать. Своим заказчикам мы предлагаем пройти тест, который выявляет предпочтения по стилю и цветам.

Совет от Flatplan

Виды искусственного камня

Многие покупатели останавливают свой выбор именно на таких столешницах, потому что они дешевле натуральных аналогов, обладают большинством их положительных качеств, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

В настоящее время столешницы могут изготавливаться из таких материалов:

  • акриловый камень — один из наиболее современных материалов. Был изобретен в 1960-хх годах специалистами промышленного гиганта ДюПон и известен всему миру под названием «Кориан». По сути такой «камень» является композитным материалом, которым состоит из акриловый смол (плексигласа), крошки натурального камня или минералов, а также соответствующих пигментных добавок.

Интересный факт: искусственный акриловый камень разрабатывался учеными ДюПон совсем не для строительных целей, а как супер-материал для искусственных костей.

кварцевый агломерат — не менее популярный для отделочных работ искусственный материал. Как и акриловый аналог, агломерат является композитом. Он состоит из крошки натурального кварца (90 — 96 % состава), полиэфирная смола, красители и разного рода декоративный добавки.

Теперь давайте перейдем к детальному рассмотрению плюсов и минусов каждого из этих видов искусственного камня.

Часто задаваемые вопросы

Какие марки искусственного камня считаются бюджетными, а какие премиум?

К эконом-классу можно отнести такие бренды как Atrio, Akrilika и, с натяжкой, Montelli. К элитными марками можно смело отнести всемирно известные Corian и Staron. Но учтите, что премиум-камень очень часто подделывают.

Что делать, если на столешнице появились царапины?

Хоть такие столешницы и считаются очень долговечными, даже на них со временем появляются следы от экплуатации. Если это неглубокие царапины (от столовых приборов, бытовой техники), то, как правило, их легко можно зашлифовать (приедет специалист и за пару часов всё исправит). В случае, когда речь идет о сколе или трещине — лучше проконсультироваться у специалистов фирмы-изготовителя вашей столешницы.

В продолжение темы сравнения материалов рекомендуем прочитать наше полное руководство по выбору столешницы для кухни, основанное на многочисленных отзывах и мнениях экспертов. Также вы там найдете супер-инфографику, где всё очень наглядно показано.

Вкусные арт-объекты

Футуристический кулинар Филиппо Томаззо Маринетти считал, что человек должен садиться за стол не когда испытывает чувство голода, а когда хочет получить эстетическое удовольствие, ведь желудок – средство познания мира. Московский гуру молекулярной кухни Анатолий Комм уточняет, что эстетический голод утоляет высокая гастрономия, и объясняет что, если человек пока не относится к еде, как к любому другому искусству, то только потому, что не обладает достаточным гастрономическим опытом. «Я вызову у вас множество новых эмоций, ощущений и переживаний, потому что именно это является целью высокой кухни» – обещает он.
 
Сегодня гурманы труд шеф-повара оценивают не только с точки зрения вкуса, но и дизайна, смыслового наполнения и подачи. Блюда становится «пищей» для глаз и источником метафор. Поэтому деятели кухни весьма близки к деятелям искусства

У них тоже есть свои преданные поклонники, и они тоже могут получить широкую известность.
 
Работникам кухни важно быть творческими личностями, чтобы правильно выбрать главных героев блюда и безупречно перевоплотить разрозненные продукты в законченное произведение

Чтобы доставить удовольствие своим клиентам, повара переосмысливают кулинарные традиции, изобретают новые способы приготовления и сочетания продуктов, применяют всевозможные украшения, уделяют большое внимание композиции блюда, подбору посуды, оформлению стола и музыкальному сопровождению. Как художник на полотне сначала только наводит контур того, что нарисовало его воображение, так и повар до момента приготовления материального блюда готовит и дегустирует его в голове.
 
Минимализм, асимметрия, гармония, контраст – эти слова на современных кухнях произносятся так же часто, как и в художественных мастерских

Сухой лед, дымящийся уголь, подкрашенная соль, цветная пыль, цветы, бриллианты из карамели, съедобное золото – вот палитра шеф-повара, необходимая для создания завершенного эффектного образа.
 
Чтобы сделать еду более привлекательной и аппетитной, а подачу превратить в кулинарное событие, изобретательные работники кухни чего только не придумали: художественную резьбу по овощам и фруктам (карвинг), рисунки на поверхности кофейных напитков (латте-арт), молекулярные желирование и вспенивание, art de la table (искусство сервировки), гастрономические представления и многое другое.
 
Надо сказать, что все эти нюансы – не только способ удивить и подороже продать блюдо, многие шеф-повара видят целью своей работы воспитание вкуса у клиентов и возвращение уважения к еде. Ведь Пища была и будет важнейшим понятием человеческой культуры. И коль человек наделен Вкусом, он должен наслаждаться картинами, музыкой, литературой, театром, кино и утонченной кулинарией.

Отделите зону готовки от обеденной зоны

Самое главное — расположить зоны мойки, хранения и готовки так, чтобы всё было под рукой. Вместе эти зоны составляют рабочий треугольник.

media.4living.ru

Идеальный рабочий треугольник должен быть равнобедренным, со сторонами не меньше полутора метров. В жизни такое получается редко, потому что в современных квартирах очень разные кухни.

  • В маленьких или узких длинных кухнях рекомендуется линейное расположение мебели. Между зонами треугольника должна быть хотя бы одна пустая столешница.
  • В L- и Г-образных кухнях мойку лучше разместить в углу, а плиту и холодильник — по разные стороны от неё.

Слева пример линейной планировки (проект Flatplan «Джордан Белфорт»). Справа пример Г-образной планировки (проект Flatplan «Уолтер Митти»)

Даже если вам не удастся вписать в вашу кухню канонический рабочий треугольник, нужно отделить зону приготовления пищи от обеденной. У готовящего должна быть своя территория, которую не нужно делить с членами семьи, решившими перекусить.

Отличия натурального и искусственного камня

Натуральный камень, использующийся для изготовления предметов интерьера — гранит, мрамор, песчаник. Отделка из материала природного происхождения смотрится изысканно, богато и респектабельно.

Для изготовления искусственного камня применяют смесь из минеральной крошки, акриловой смолы и красящих пигментов. Современный акриловый камень внешне практически не отличается от каменных пород натурального происхождения — он имеет схожий рисунок, текстуру, но при этом отличается большим выбором цветов

В палитру искусственного акрила для изготовления столешниц входят как естественные, природные оттенки, имитирующие натуральный гранит или мрамор, так и достаточно яркие и необычные цвета, помогающие украсить помещение и привлекающие внимание.

Нюансы ухода за искусственным акриловым материалом

Учитывая, что искусственный акриловый камень обладает прочностью и долговечностью, ему необходимо обеспечить должный уход.

Столешницы и прочие поверхности из данного материала:

  • не следует обрабатывать при помощи абразивных чистящих материалов, поскольку это может оставить царапины;
  • могут деформироваться от высокой температуры, поэтому горячий чайник или кастрюлю на них не поставишь;
  • следует мыть мыльным раствором или специальным моющим средством, который предназначается акрилу и изделиям с его компонентами;
  • не стоит подвергать длительному воздействию агрессивной среды из кислоты, которая способна разрушить структуру материала;
  • боятся воздействия колющих и режущих предметов, поэтому резать прямо на столешнице не нужно, чтобы потом не пришлось вызвать мастера для устранения трещин и царапин.

Соблюдение несложных рекомендаций позволит предотвратить появление дефектов поверхностей из искусственного акрилового камня, что продлит срок эксплуатации изделия, а также избежать оплаты услуг мастера, устраняющего трещины и потертости материала.

Впустите в кухню больше света

Готовить в тёмном помещении утомительно. Ваши глаза быстро устанут, если вы в потёмках будете разделывать рыбу или перебирать рис.

Хорошо, если в кухне большие панорамные окна или выход на балкон. Не закрывайте окна плотными шторами и не заставляйте балкон полками для банок с вареньем: чем больше света, тем просторнее кажется кухня.

Проект Flatplan «Жак Клузо»: с большим окном даже кухня в тёмных тонах не выглядит мрачной

Если в кухне много солнечного света, её размер не имеет особого значения. В ней хорошо готовить, даже если она крохотная.

Чтобы визуально увеличить кухню с помощью искусственного освещения, над рабочей зоной на потолке повесьте точечные светильники. Зону мойки и разделки продуктов можно дополнительно подсветить с помощью светодиодной ленты или отдельными светильниками под шкафами.

Проект Flatplan Halle Golightly: кухня выглядит просторной благодаря светлым тонам

Истоки искусства приготовления пищи

Первобытные повара не придавали большого значения обработке пищи, в основном пища представляла собой жареный или отваренный кусок мяса. Но в случае, если «повар» знал о возможных ядовитых свойствах продукта, они старались вывести яд за счет специальной обработки продукта.

Но поиски идей того, как разнообразить привычную пищу привели к потребности в улучшении вкуса и ассортимента блюд. Так начали развиваться кулинарные традиции, складываться традиционные кухни народов мира.

Развитие общества привело к возникновению социального неравенства, а вместе с тем – и к появлению возможности нанять профессионального повара. Так что первыми работодателями поваров стали правители, аристократы и священнослужители.

При королевском дворе поварам предстояло находить нестандартные подход к приготовлению пищи, создавать отличия от традиционной кухни, удивлять двор каждый раз новыми блюдами.

Утонченные рецепты, сложные процессы создания (да-да, именно создания блюд, поскольку они представляли собой поистине шедевры), продуманные составляющие – все это, в конце концов, составило так называемую аристократическую гастрономию.

Самой яркой иллюстрацией процессов рождения кулинарных шедевров может служить Франция. Помните яркий и захватывающий фильм о поваре французского короля Людовика Вателе? Вот примерно так и происходило: повар и армия поварят готовили, варили, жарили, морозили и создавали съедобные шедевры. А если что-то не выходило, или доставлялось не вовремя, что оставалось делать бедному повару?

Французская революция стала толчком к появлению ресторанов, ведь множество высококлассных поваров остались без работы и находили себе занятие в виде приготовления еды для всех желающих.

Повара не только старались приготовить так, чтобы у блюда был уникальный узнаваемый вкус, но и выглядело оно эстетично. Так сформировалось понятие «высокой кухни» — рецептов блюд, которые не стыдно было презентовать аристократам и правителям.

Плюсы и минусы акрилового искусственного камня для внутренней отделки

Неограниченные возможности дизайна и огромный выбор цветов

Искусственный камень из акрилата великолепно поддается обработке, благодаря чему конструкции из него могут иметь оригинальные формы. Такого свойства нет у его природного аналога. В нашем цветовом каталоге представлено около 700 вариантов оттенков, которые доступны для использования при изготовлении каменных покрытий и изделий.

Небольшая стоимость (по сравнению с натуральным материалом)

Привлекательность цены (обычно рассчитывается за м2 или погонный метр) синтетического материала и отличные технические показатели делают его серьезным конкурентом натурального композита. При заказе искусственного материала у нас вы получаете акриловый камень только проверенных производителей, полностью соответствующий ГОСТам.

Быстрое изготовление любого изделия

Современные производственные мощности компании stol-stone, а также богатый опыт наших мастеров помогают изготавливать качественные каменные конструкции из искусственного камня в кратчайшие сроки. Наши специалисты по замерам, дизайну и технологиям действуют, как единая слаженная команда, что позволяет вам быстро получить продукт даже высокой сложности.

Отсутствие швов при склейке

Уникальная методика бесшовного монтажа доступна для любых видов акрилового материала. Благодаря использованию специализированных клеевых составов отрезки поверхности плит надежно соединяются между собой, а последующая шлифовка устраняет любые видимые шероховатости. Итоговое покрытие выглядит, как цельная плита.

Гигиеничность

Продажи изделий из подобного материала актуальны для ванных комнат, кухонь, ресторанов, баров и кафе именно из-за своей высокой гигиеничности. Поскольку материал полностью устойчив к прямым воздействиям влажной среды, он защищен от развития на своей поверхности вредоносных бактерий. Кроме того, на таких покрытиях не оседает пыль, а запахи не въедаются в них.

Стойкость к износу, загрязнениям и перепаду температур

Покрытия из таких декоративных материалов подходят для активной эксплуатации, так как трение и острые края предметов практически не способны нанести им существенные повреждения. Кроме того, полиакрил не имеет выраженной пористости в структуре, поэтому загрязнения не могут проникнуть вглубь изделия, а само покрытие не деформируют температурные перепады.

Легкий ремонт

Если повреждение все-таки произошло, то исправить дефект, в большинстве случаев, окажется простым делом. Царапина или небольшая трещина могут быть исправлены простой шлифовкой покрытия, а глубокие сколы – при помощи специального клея. Заполняя выемку и застывая, клеевой состав восстанавливает целостность и красоту поверхности.

При сильной ударной нагрузке возможны трещины и сколы

Данный полимерный материал практически не уступает по прочности натуральным каменным основаниям, но для обоих видов материалов значительное силовое воздействие оказывается негативным, так как провоцирует возникновение сколов и растрескивания. Однако только полиакрил легко восстанавливается, и повреждения становятся практически незаметны.

Невозможность самостоятельной установки изделий

Чтобы данные декоративные конструкции служили действительно долго, их установку должен производить профессионал. Любая недоработка при монтаже обязательно отразится на показателях прочности изделия. Если вы при самостоятельной работе примените неправильные строительные составы, то можете полностью испортить покрытие. Наши специалисты проводят установку быстро и недорого.

Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: